The Wedding Day – Hari H

Udah lama banget gak update nih blog.. tiba2 kepikiran buat update lagi.. setelah terhenti di persiapan acara nikahan, mungkin sekarang saat nya bahas “The Wedding Day” alias Hari H yang sukses ngebuat hati dag dig dug der (daiyaa!!)..

Sebelumnya, aku mau ngucapin terimakasih buat para vendor nikahan ku yang udah ngebuat acara berjalan lancar.. gak ada masalah, terkoordinasi dengan baik.. keluarga semua tenang dan pastinya senang.. berikut vendor yang menurutku TOP banget deh :

1. Gedung : Harmony Jasmine (Bogor)

2. WO : Gadisku lelakiku (Bogor) –> Mas Yonie, mas lucky, dan tim.. terimakasih banyak.. kalian sangat kooperatif dan helpful.. keluarga sangat puas dengan service kalian.. semua nya diserahkan ke GL.. kami bener2 cuma ikutin rangkaian yg udah GL arrange.. tenaaang..

3. Perias : Sanggar Miarosa (Jakarta) –> terimakasih, khususnya mba Fitri, yang udah ngerias aku.. semuanya bilang hasilnya bagus banget.. manglingi.. kereeennn!!!

4. Foto : The Box Studio (Bogor) –> mas iwan dan tim, makasih lhoo.. hasil jepretan dan albumnya bagus banget…

5. Catering : Nurmayasari (Jakarta) –> mba devi nya sabar banget.. banyak kasih bonus.. sabar banget.. berkali-kali test food.. nurmayasari selalu welcome.. berkali-kali ganti menu nya, tetep sabar dilayani.. Good service!! rasa makanan cocok dengan lidah keluarga.. harga nya juga sangat affordable..

6. Chocolate Fountain + Chocolate Bar : Chocolique (Jakarta) –> dekor fountainnya cantik banget.. coklat nya enaaakkk.. habis hanya dalam waktu 1 jam saja.. padahal udah beli paketan yang lumayan banyak… love it!!

7. Mapag Penganten : Sanggar Seni Melati (Bogor) –> semua acara adatnya diserahin ke sanggar melati.. datangnya tepat waktu.. rampak kendang nya bagus.. yang maen nya juga cantik2.. hahahaha

8. Entertainment : Donny & Friends (Bogor) –> emang gak usah diraguin lagi nii timnya mas rudy.. baru tau ternyata vokalisnya yg sering nyanyi dan main piano di Botani Square bogor.. kereeenn…

9. MC : Pak Wawan (Bogor) –> ternyata sesuai dengan yang dibilang mas yonie, sangat bersahaja dan berwibawa.. sigap dan rapi..

10. Decoration : Kresna Decoration –> udah gak usah diraguin lagi, hasil karya mba mendy dan tim ini, sangat2 memuaskan.. suka banget sama hasilnya..

11. Baju Akad : Padmaloka Brides (Bandung) –> teh lina nya sabar banget.. tau gt kita mau nya kayak gimana.. baju akadnya bagus banget.. gak nyangka hasilnya bakal jd sebagus itu.. kereeennn…

Well.. penasaran kan jadinya kayak gimana? ini ku kasih beberapa foto pas hari H nya..

Ini dekor pas waktu mau akad.. temanya biru dan silver :

Dekor Akad

Yuup.. ini stelah ijab kabul.. narsis foto buku nikah.. pas lihat foto ini, liat muka sendiri jadi pangling.. Great Job Miarosa!! Amazing banget hasilnya .. hehehe

Buku Nikah

ini pas lagi proses akadnya.. makasih buat kiki yang udah motoin lengkap prosesnya..

Proses Akad

Nah.. ini riasan pas resepsi.. serasi kaaan?? hihi

Wedding - resepsi

Terimakasih buat orang tua ku, mertua, adik2, saudara2, vendor2 nikahan, teman2 semua yang telah mendukung acara ini hingga berjalan sangat lancar skali tanpa ada hambatan apapun pas hari H. Alhamdulillaah..

Pernikahan ini menjadi awal yang baru buat ku dan mas akrom.. semoga pernikahan kami selalu diberkahi oleh Allah SWT dan menjadi sakinah, mawaddah, warahmah.. amiin..

Kayaknya segitu dulu cerita singkat The Wedding Day.. Silakan buat semua yang mau tanya2 atau info lengkap tentang vendor, bisa langsung hubungi aku via e-mail veby.yuniardini@yahoo.com :) insyaallah sekarang mah responnya cepat.. *alias baru aktifin paket android.. hahahaha

Wedding Vendor for The Day

haah.. akhirnya setelah sekian lama gak nulis apa2 di-blog.. saatnya gw nulis-nulis di blog walaupun sedikit..

Lamaran, udah.. tinggal sekarang persiapan nikahnya yang masih keteteran.. puyeeng.. harus ngider kemana2, tapi waktu abis buat kerjaan di kantor.. mana sempet survey lapangan? kalo weekend pun dipake dinas ke luar kota.. #hayaaah..

Berhubung tempat The Day nya di bogor, gw kerja di jakarta, akhirnya.. berbekal komputer dan internet yang ada.. gw survey2  lewat internet.. bacain forum satu2, review vendor2 di jakarta ataupun bogor.. Gw pikir gak ada salahnya juga searching di jakarta.. toh bogor – jakarta deket ini..dan gw pengen dapet vendor yang bener2 bisa gw percaya supaya The Day nya lancar..#amiin.. hihihi

Berdasarkan hasil searching yang gw lakuin beberapa bulan ini adalah :

1. Venue : Gedung Harmony Jasmine Bogor

2. Catering : Nurmayasari (Jakarta)

3. MUA : Sanggar Rias Miarosa (Jakarta)

4. Decoration : Kresna Decoration (Bogor)

5. Photography : The Box Studio (Bogor)

6. Entertainment : Donny & Friends (Bogor)

7. Wedding Organizer : Gadisku Lelakiku (Bogor)

Sementara gw kemungkinan besar milih vendor di atas buat The Day.. Mungkin setelah ini, gw bakal ngasih reason gw kenapa pilihan jatuh sama mereka.. #next time yaah.. as soon as possible.. :D

aarrrgghh.. Masih banyak yang harus dipikirin kayak undangan, souvenir, seragam, dan yang lainnya..gak kerasa banget sekarang udah bulan april..

Well.. tunggu gw di postingan berikutnya yaa..

#kalo ada yang mau tanya2, please don’t hesitate to contact me..

Kebaya Lamaran by Deddy Fadlan

Berawal dari gw searching2 di internet.. buat nyari penjahit kebaya di jakarta.. pengennya hasil yang bagus dengan harga yang gak mahal banget..

Kebaya lamaran, gw percayakan ke Mas Deddy Fadlan.. mulai deh gw kontak2an dengan Mas Deddy, tanya2 harganya berapa.. Mas deddy ini orangnya ramah dan welcome sekali, kalo telepon kita gak sempet diangkat, pasti dia bakal nelpon balik.. Bener2 mengutamakan customer service deeh..

Setelah diskusi sama mas deddy lewat telepon, kita janjian ketemu di sanggar nya.. kalau mau ketemu mas deddy nya, harus janjian dulu yaa..

akhirnya hari sabtu siang gw ke sanggarnya mas deddy, sekitar jam 13-an, dan ketemu sama mba mia.. Tapi mas deddy nya belum dateng, katanya siih masih di jalan.. setelah gw bincang2 dikit sama mba mia, gw disuruh beli bahan dulu ajah ke Mumbay Tekstil Mayestik daripada bengong nungguin Mas Deddy.. Gw minta list nya ke mba mia, apa ajah yang harus dibeli, seperti :

1. Bahan brokat dengan biku atas-bawah sama

2. Bahan pooring untuk bustier

3. Tile dan payet jepangnya sudah masuk paket jahit di Mas Deddy Fadlan..

Sesampainya di Mumbay Tekstil, gw langsung disambut ama pegawainya.. gw langsung bilang kalo gw dari sanggarnya mas deddy fadlan.. Mba nya langsung ngerti dan ngajak gw ke lantai 2.. Disana gw diliatin semua pilihan2 bahan brokat kebaya.. Ditanya mau warna apa, gw langsung pilih warna Emas.. hihihihihi.. biar keliatan lebih mewah dan cerah ke muka..

Ditunjukkin tuuh ama Mba nya pilihan warna emas.. ternyata warna emas beragam yaah.. agak kekuningan, agak kecoklatan, agak kehijauan.. binguung.. setelah gw pikir2 lagii.. pilihan gw jatuh ke bahan brokat paris dengan warna pooring nya yang seperti ini :

Kalau dihitung2, bahan brokat paris nya 300rb (katanya model baru dan baru dateng) dan pooringnya 15rb.. total 315rb.. Di Mumbay ini harganya gak bisa ditawar, katanya udah pas.. mungkin kalo kesini kudu bawa orang tua biar bisa nawarnya.. Gak apa2 laah yaah.. lamaran kan sekali seumur hidup.. biar bagus sekalian.. hihihi

Balik lagi ke tempat mas deddy, mas deddy nya udah ada di sanggar.. langsung deeh tanpa basa basi, gw kasih liat bahan kebaya yang udah dibeli.. kata mas deddy, bahannya emang bagus bangeet.. terlalu bagus malahan.. bisa langsung dipake buat bikin kebaya akad atau resepsi.. hehehe.. senangnya disebut pilihan gw emang bagus.. :D

Konsultasi ama mas deddy maunya model gimana, intinya gw minta kebayanya ngebuat gw terlihat agak langsing.. langsung dia coret2 di atas kertas.. jeng jeng jeeeeng.. jadilah bentuk kebaya yang katanya cocok buat gw.. kebaya panjang dengan pengait rapat di depan.. gak pake kancing, karena katanya bakal jelek kalo pake kancing untuk orang yang gemuk.. cukup pake pengait rapat, jadinya lebih rapih..

Setelah desainnya selesai, bahan n DPnya juga udah gw kasih.. gw langsung pulang, tinggal nunggu konfirmasi dari mba mia untuk fitting.. 3 minggu kemudian, kebayanya udah hampir jadi, gw disuruh fitting dan pelunasan biar bisa dipayet kebayanya.. Waaaww.. belum jadi ajah udah keliatan bagusnya gimana.. rapih, pas di badan, bustier nya gak sesak, dan yg penting keliatan langsing.. hahahaha

2 minggu setelah fitting, gw dihubungi sama mba mia kalo kebayanya udah jadi..

Inilah hasil kebaya lamaran yang udah gw bikin di Mas Deddy Fadlan.. Temanya emas dan biru..

Bener2 baguuuuuuuussss bangeeet, gak nyesel bikin di Deddy Fadlan.. banyak yang bilang kebayanya bagus.. hehehehe..

Makasih banget buat Ceu Ooy (Perias pengantin dekat rumah) yang udah ngerias gw.. jadi terlihat kinclong niih gw di acara lamaran.. sukses besaaaarrr.. sukses bikin Mas Akrom gak kedip2 waktu dia ngeliat gw di acara lamaran.. hahahahaha

Makasiih yaa mas deddy, kebaya nya bagus banget.. bener2 puas.. pas di badan, terutama di bagian lengannya.. gak keriput..

Yeeeaaaaayyy… gw udah dilamar.. akhirnyaa.. ada juga yang mau ngelamar gw.. hihihihi

Kalo mau ngehubungi Mas Deddy, silakan kesini yaa :

Deddy Fadlan (ex Ast. Adjie Notonegoro)

Jl. H. Ismail Tanah Kusir – Kebayoran Lama

Jakarta Selatan

HP 0816 130 4356