The Wedding Day – Hari H

Udah lama banget gak update nih blog.. tiba2 kepikiran buat update lagi.. setelah terhenti di persiapan acara nikahan, mungkin sekarang saat nya bahas “The Wedding Day” alias Hari H yang sukses ngebuat hati dag dig dug der (daiyaa!!)..

Sebelumnya, aku mau ngucapin terimakasih buat para vendor nikahan ku yang udah ngebuat acara berjalan lancar.. gak ada masalah, terkoordinasi dengan baik.. keluarga semua tenang dan pastinya senang.. berikut vendor yang menurutku TOP banget deh :

1. Gedung : Harmony Jasmine (Bogor)

2. WO : Gadisku lelakiku (Bogor) –> Mas Yonie, mas lucky, dan tim.. terimakasih banyak.. kalian sangat kooperatif dan helpful.. keluarga sangat puas dengan service kalian.. semua nya diserahkan ke GL.. kami bener2 cuma ikutin rangkaian yg udah GL arrange.. tenaaang..

3. Perias : Sanggar Miarosa (Jakarta) –> terimakasih, khususnya mba Fitri, yang udah ngerias aku.. semuanya bilang hasilnya bagus banget.. manglingi.. kereeennn!!!

4. Foto : The Box Studio (Bogor) –> mas iwan dan tim, makasih lhoo.. hasil jepretan dan albumnya bagus banget…

5. Catering : Nurmayasari (Jakarta) –> mba devi nya sabar banget.. banyak kasih bonus.. sabar banget.. berkali-kali test food.. nurmayasari selalu welcome.. berkali-kali ganti menu nya, tetep sabar dilayani.. Good service!! rasa makanan cocok dengan lidah keluarga.. harga nya juga sangat affordable..

6. Chocolate Fountain + Chocolate Bar : Chocolique (Jakarta) –> dekor fountainnya cantik banget.. coklat nya enaaakkk.. habis hanya dalam waktu 1 jam saja.. padahal udah beli paketan yang lumayan banyak… love it!!

7. Mapag Penganten : Sanggar Seni Melati (Bogor) –> semua acara adatnya diserahin ke sanggar melati.. datangnya tepat waktu.. rampak kendang nya bagus.. yang maen nya juga cantik2.. hahahaha

8. Entertainment : Donny & Friends (Bogor) –> emang gak usah diraguin lagi nii timnya mas rudy.. baru tau ternyata vokalisnya yg sering nyanyi dan main piano di Botani Square bogor.. kereeenn…

9. MC : Pak Wawan (Bogor) –> ternyata sesuai dengan yang dibilang mas yonie, sangat bersahaja dan berwibawa.. sigap dan rapi..

10. Decoration : Kresna Decoration –> udah gak usah diraguin lagi, hasil karya mba mendy dan tim ini, sangat2 memuaskan.. suka banget sama hasilnya..

11. Baju Akad : Padmaloka Brides (Bandung) –> teh lina nya sabar banget.. tau gt kita mau nya kayak gimana.. baju akadnya bagus banget.. gak nyangka hasilnya bakal jd sebagus itu.. kereeennn…

Well.. penasaran kan jadinya kayak gimana? ini ku kasih beberapa foto pas hari H nya..

Ini dekor pas waktu mau akad.. temanya biru dan silver :

Dekor Akad

Yuup.. ini stelah ijab kabul.. narsis foto buku nikah.. pas lihat foto ini, liat muka sendiri jadi pangling.. Great Job Miarosa!! Amazing banget hasilnya .. hehehe

Buku Nikah

ini pas lagi proses akadnya.. makasih buat kiki yang udah motoin lengkap prosesnya..

Proses Akad

Nah.. ini riasan pas resepsi.. serasi kaaan?? hihi

Wedding - resepsi

Terimakasih buat orang tua ku, mertua, adik2, saudara2, vendor2 nikahan, teman2 semua yang telah mendukung acara ini hingga berjalan sangat lancar skali tanpa ada hambatan apapun pas hari H. Alhamdulillaah..

Pernikahan ini menjadi awal yang baru buat ku dan mas akrom.. semoga pernikahan kami selalu diberkahi oleh Allah SWT dan menjadi sakinah, mawaddah, warahmah.. amiin..

Kayaknya segitu dulu cerita singkat The Wedding Day.. Silakan buat semua yang mau tanya2 atau info lengkap tentang vendor, bisa langsung hubungi aku via e-mail veby.yuniardini@yahoo.com :) insyaallah sekarang mah responnya cepat.. *alias baru aktifin paket android.. hahahaha

Wedding Vendor for The Day

haah.. akhirnya setelah sekian lama gak nulis apa2 di-blog.. saatnya gw nulis-nulis di blog walaupun sedikit..

Lamaran, udah.. tinggal sekarang persiapan nikahnya yang masih keteteran.. puyeeng.. harus ngider kemana2, tapi waktu abis buat kerjaan di kantor.. mana sempet survey lapangan? kalo weekend pun dipake dinas ke luar kota.. #hayaaah..

Berhubung tempat The Day nya di bogor, gw kerja di jakarta, akhirnya.. berbekal komputer dan internet yang ada.. gw survey2  lewat internet.. bacain forum satu2, review vendor2 di jakarta ataupun bogor.. Gw pikir gak ada salahnya juga searching di jakarta.. toh bogor – jakarta deket ini..dan gw pengen dapet vendor yang bener2 bisa gw percaya supaya The Day nya lancar..#amiin.. hihihi

Berdasarkan hasil searching yang gw lakuin beberapa bulan ini adalah :

1. Venue : Gedung Harmony Jasmine Bogor

2. Catering : Nurmayasari (Jakarta)

3. MUA : Sanggar Rias Miarosa (Jakarta)

4. Decoration : Kresna Decoration (Bogor)

5. Photography : The Box Studio (Bogor)

6. Entertainment : Donny & Friends (Bogor)

7. Wedding Organizer : Gadisku Lelakiku (Bogor)

Sementara gw kemungkinan besar milih vendor di atas buat The Day.. Mungkin setelah ini, gw bakal ngasih reason gw kenapa pilihan jatuh sama mereka.. #next time yaah.. as soon as possible.. :D

aarrrgghh.. Masih banyak yang harus dipikirin kayak undangan, souvenir, seragam, dan yang lainnya..gak kerasa banget sekarang udah bulan april..

Well.. tunggu gw di postingan berikutnya yaa..

#kalo ada yang mau tanya2, please don’t hesitate to contact me..