Gedung Harmony Jasmine

Tinggal di bogor, tapi gak tau gedung buat nikah dimana ajah.. hadeuuuh..

akhirnya.. tanya2 ke orang ++ survey ke beberapa tempat.. kata mereka di bogor itu ada beberapa gedung yang biasa dijadiin tempat resepsi pernikahan.. seperti Puri Begawan, Jasmine Center, Biotrop, Balitro, IICC (Botani Square), Surya Kencana, dan yang lainnya.. ahahaha (gak hapal..)

Nah.. ada beberapa hal yang menjadi acuan dalam pertimbangan memilih gedung kemarin :

1. Tempat

Banyak saudara-saudara, teman, dan calon tamu yang berada di luar bogor.. Gw gak mau doong mereka susah nyari gedungnya.. yang ada ntar malah jadi males dateng gara2 susah cari alamat.. jadi harus cari yang deket dengan akses ke luar kota alias jalan tol dan gak banyak belok2nya.. #ntar banyak yang nyasar, jd telat dateng, kasiannyaa.. hahahaha

2. Luas Area

Nah .. jumlah undangan sangat berpengaruh terhadap luas gedung yang dibutuhkan.. jangan sampe, gedungnya gede banget tapi tamunya yang dateng itu sedikit.. atau kebalikannya.. yang parah siih, kalau gedungnya sempit, banyaknyaa tamu yang datang di luar dugaan .. pastinya kebayang deeh sesak, gerah, dan susah gerak kemana2 (saat puncaknya tamu yang datang).. aduuh.. jangan sampe deeh.. ehehehe.. Jadi, karena tamu undangan mungkin sekitar 400-500, dibutuhkan gedung yang bisa nampung 800-1000 orang..

Daaann.. jangan lupa, hal kecil penting lainnya adalah lahan parkir.. lahan parkir harus tersedia cukup luas dan aman, supaya para tamu tidak khawatir dengan kendaraan yang dibawanya.. banyak juga kaan, karena lahan parkir sangat terbatas, akhirnya parkir di pinggir jalan, ampe buat macet atau jadinya parkir di tempat yang jauh dari gedungnya.. kasian kaan sesepuh2 disuruh jalan jauh.. hehehe

3. Fasilitas Gedung

Naah.. jadi perhatian penting dari fasilitas adalah AC, sound system, tata ruang dan lampu, ruang rias, dan toilet.. hahahaha.. semuanya harus balance.. jangan sampe penganten dan tamu malah jadi kepanasan atau toilet nya cuma ada 1 untuk gedung yang muat tamu cukup banyak.. hahahaha..

4. Harga

Kalo udah ngomongin ini.. pasti udah deeh.. hobinya mentok sana.. mentok sini.. pengen dapet yang bagus, tapi pastinya mahal.. yaah.. ada harga, ada kualitas siih.. jadi tergantung pandangan kita bagaimana, cukup “worth it” atau gak harganya dengan fasilitas yang akan diberikan.

Ke-empat faktor di atas, bener2 buat kepala puyeeeng.. maunya siih dapet gedungnya yang bagus tapi harganya murah.. hahahaha..

Berdasarkan faktor2 tadi, pilihan gedung mulai menyusut jadi 3 saja yaitu Puri Begawan, Jasmine Center, dan IICC Botani Square.. terpikir juga buat milih antara Hotel Salak dan Hotel Royal.. Karena ada 5 pilihan, mau gak mau, terpaksa dan harus survey ke lapangan nih buat nentuin yang terbaik..

Hasil survey nya adalah :

a. Puri Begawan : Bagus, Luas banget, full karpet, bisa nampung 2000 orang, parkirnya luas.

Puri Begawan ini paling deket sama tol, tapi terlalu luas siih.. tamunya kan gak sampe segitu.. lagian harganya mahal beneeerr.. trus kalo baca di forum weddingku, Puri Begawan banyak aturannya.. bisa jadi biaya yang harus dibayar malah lebih mahal dari yang udah jadi di kontrak.. #charge vendor yang bukan rekanan, karpet yang ketumpahan makanan, atau bisa jadi karpet yang rusak karena dekorasi, dan yang lainnyaa..

Kayaknya untuk gedung yang satu ini, gak deh.. gak usah ambil risiko.. lagian gedungnya terlalu luas.. hihihi

b. IICC Botani Square

Naaah.. yang di botani ini.. mirip sama puri begawan,, full karpet.. tapi bedanya ada partisi-partisi ruangannya.. jadi banyaknya partisi yang buka, bergantung jumlah undangannya.. bisa muat 2000an orang juga.. tapi, secara harga.. mahal bener.. mereka gak bisa sewain tempatnya ajah.. harus ngambil paketan gedungnya (catering, dekor, fotografi, rias, dll).. yaah.. gak deeh.. soalnya gw udah punya pilihan vendor sendiri, daan rata2 bukan rekanan mereka.. Daripada nambah charge nya banyak banget… mendingan gak usah.. #maklum.. budget terbatas.. ahahaha..

Daan parkirnya yang digratisin cuma beberapa orang saja (VIP Guest).. tamu yang lain harus bayar untuk parkirnya.. soalnya kan gabung sama parkiran mall botani square.. yaah, kasian ah tamunya.. :D

c. Harmony Jasmine (Jasmine Center)

Pertama kali tau tentang Jasmine Center ini yaa dari mas akrom.. Dia bilang katanya gedungnya bagus juga dan cukup luas.. aksesnya deket juga sama tol, Tol Bogor Ring Road.. akhirnya gw meluncur laah kesana.. Dan tanya2 langsung sama marketingnya yaitu Bapak Agus. Bapak Agus ini baik banget.. Pas dateng kesana, langsung diajak lihat2 gedung dan sarfasnya.. hmmm.. lengkap dan oke juga, soalnya area parkirnya luas.. gak perlu khawatir lagi mikirin parkir.. hahaha,,

Daan.. banyak juga yang rekomendasiin gedung ini karena dari segi bentuk gedung dan tata ruang lebih mudah untuk didekor dan aksesnya juga mudah, gak jauh dari tol..

d. Hotel Salak & Hotel Royal

Pada awalnya, hotel salak jadi pilihan nomer 1 sebelum dikasih tau mas akrom.. udah sempet diskusi dengan WO rekanannya.. dari segi harga, gak ada masalah siih.. tapi setelah survey, ternyata plafon ballroomnya itu pendeek.. aneh banget.. hasil dekorasinya juga jd kurang memuaskan (menurut gw).. dan lahan parkirnya juga sempit.. maksimal nampung 500 orang.. aah.. makin gak jadi milih di hotel ini..

Beralih ke hotel royal, gak jauh beda dengan salak.. balroomnya bagus, plafon nya tinggi.. hotelnya baru (fasilitas lengkap dan nyaman).. pemandangan nya oke bangeeeett.. ballroomnya mengahadap ke gunung salak.. waah mantap niih..mantap banget.. area parkir juga luas.. tempatnya juga gak susah dicari.. tapiii.. (ada tapinya) hobinya di jalan ini macet terus dan ballroomnya lagi2 cuma muat 500 orang.. akhirnyaaa.. batal sudah ngadain acara di hotel ini.. hehehe

Akhirnyaa.. setelah berdiskusi dengan mas akrom dan keluarga.. keputusan jatuh ke Jasmine Harmony.. Semoga pilihan ini bener2 yang terbaik.. #amiin

Penasaran kaan.. kayak apa siih Jasmine harmony ini ?

Bagus kaan? gedungnya tertutup dan luas .. jadi lightingnya bisa optimal..

Lebih lengkapnya bisa lihat langsung di web nya : http://www.yasmincentre.com

Disana bisa lihat, tanggal berapa aja yang masih kosong dan yang sudah full.. jadinya gak perlu capek2 dateng cuma buat mastiin sudah full atau belum.. Fasilitas dan harga juga udah ada di webnya..

Yup.. gak kerasa udah panjang beneerr ni postingan.. semoga bisa bermanfaat buat yang lainnya (walopun cuma sedikit) :D

See ya..